segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Pão de inhame (sem gluten)

Bem, quem me conhece sabe que dificilmente executo uma receita como recebi, então vou colocar entre parenteses e em vermelho as mudanças que fiz nessa receita maravilhosa de pão sem gluten, a primeira que deu certo comigo até hoje. Agradeço a Dra. Virginia que me passou a maravilhosa dica.

Pão de Inhame de liquidificador

500g (700g) de inhame cru, cortado em cubos e batido no liquidificador com 2 colheres de sopa de semente de linhaça (6c. de sopa de linhaça dourada ou 60g) e 200ml de água quente (ainda coloquei 1 cebola inteira e manjericão fresco).

Despejar em um recipiente, colocar 10g de fermento biológico seco e misturar. A massa não pode estár muito quente.

Acrescente: 400 g de arrozina (coloquei 50g - era o que tinha em casa- e mais 300 g de amido de milho para completar).
5 colheres de farinha de mandioca (usei farinha de milho no lugar, também não tinha em casa)
2 colheres de sopa de azeite ( 5colheres)
2 ovos inteiros (caipiras por favor)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de vinagre
Misture bem , a massa deve ficar como massa de bolo. Confira o sal e ajuste se necessário, se você colocar os temperos não vai precisar usar mais sal. Despeje em 1 forma grande para pão untada com manteiga e enfarinhada com amido de milho.
Deixe descansar por 30 a 40 minutos (cubra com papel alumínio). Pré aqueça o forno e coloque para assar.
Não fica esfarelento e nem borrachudo.
Corte em fatias e congele, assim dura mais.
Podemos tentar versões com uvas e banana passas, com canela, com outras ervas aromáticas, com açafrão e o que mais a imaginação permitir.
APROVEITEM

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