quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Abóbora assada recheada

Ingredientes
·         4 abóboras tipo “menina” pequenas
·         1 cebola roxa ralada
·         1 tomate maduro e limpo (sem sementes)
·         ½ ricota pequena (para os intolerantes, o tofu substitui perfeitamente)
·         2 colheres de sopa de requeijão light ou creme de leite light (para os intolerantes usar o creme de leite de soja)
·         2 colheres de sopa de alho porró picado
·         1 colher de café rasa com açafrão
·         1 colher  de café rasa com curry
·         Pimenta do reino ou pimenta calabresa ou pimenta síria a gosto
·         3  colheres  de sopa de azeite de oliva
·         Ervas: Salsinha ou manjericão ou cebolinha picadinhos
·         Sal a gosto
Modo de preparo
1.       Preaqueça o forno a 250°C.
2.       Higienize a abóbora menina ou pescoço, a cebola, o tomate. Rale a cebola e pique o tomate, corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento, com a ajuda de uma colher retire as sementes (reserve).
3.       Com uma faca faça pequenos cortes no “pescoço” e dentro da abóbora, faça uma mistura com 2 colheres de sopa de azeite, o açafrão, a pimenta e sal e pincele o interior das abóboras.
Recheio
1.       Numa vasilha misture à ricota amassada, o tomate, a cebola, o requeijão, o alho porró, tempere com curry, sal, azeite e a pimenta que preferir.
2.       Torre em uma panela rapidamente as sementes das abóboras e as misture no recheio acima.
3.       Recheie a abóbora, leve ao forno na parte mais baixa dentro de uma assadeira e coberta com papel manteiga, deixe 40 minutos, se a polpa estiver macia retire o papel manteiga, polvilhe castanha de caju triturada e deixe mais 20 minutos, desligue o forno e deixe dentro até à hora de servir.
4.       Na hora de servir com um fio de azeite e salpique a erva que mais gostar (a salsinha ficou uma delícia).

OBS: demora no forno, mas é uma delícia, acompanhada de uma salada vira uma refeição completa.


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