Dicas para uma
alimentação leve mesmo no inverno
Chegando o inverno, os meses de junho e julho
costumam vir acompanhados de temperaturas mais baixas, muito cobertor e
casacos. Como precisamos usar mais roupas parecemos mais cheinhos, o que é um
martírio para os que estão em tratamento para redução de peso.
Tudo começa a jogar contra até porque a necessidade
do organismo de manter a temperatura corporal nos acende uma sensação de fome a
mais. Vontade de comer coisas mais pesadas e bem mais calóricas Nessa época do
ano todo. Muitos reclamam que fica complicado comer frutas, saladas, legumes e
beber água. Então, aqui vão algumas dicas para você não sair de forma nessa
época tão complicada:
1- Antes de começar o café da manhã: 1 xícara do seu chá preferido bem quentinho.
2- Antes de começar o almoço e o jantar: tome 1 xícara de um caldo saboroso de legumes e verduras bem quente. Temperado
com ervas, especiarias, alho, cebola e se você gostar: pimenta.
3- Todos os alimentos devem estar o mais quente
possível, pois assim melhora a sensação de saciedade e diminui o frio.
4- Água:
sempre a temperatura ambiente. Para os adeptos temos como boa opção para
ingestão de líquidos o chá, qualquer um deles, o que você gostar mais, o
importante é que não use açúcar e esteja bem quente. Nossa parece que comeu um
boi, mas foi só hidratação. Outra opção fantástica é o chimarrão.
5- Saladas: as verduras e os legumes crus devem ser retirados com antecedência da
geladeira (quarenta minutos) e podem ser temperados com páprica, pimentão e
pimentas que sobem a temperatura numa boa.
6- Hortaliças cozidas: boa alternativa são os legumes e hortaliças que necessitam de
cozimento e, lógico, serem servidos assim que saírem da panela. Podem também
ser temperados com pimentas, gengibre, curry, pimentão, noz moscada, e qualquer
condimento que ajude a subir a temperatura.
7- Frutas:
sempre fora da geladeira, senão fica complicado comer frutas, outra opção é
consumir frutas secas ( banana passa, uva passa, ameixa seca, damasco seco,
etc), é importante lembrar que a quantidade de calorias das frutas secas não
muda o que diminui é o teor de água. Algumas receitas que tornam as frutas mais agradáveis nessa época:
Banana: coloque com casca no
microondas por 1 minuto. Descasque com cuidado e polvilhe um pouco de canela.
Maçã, abacaxi,
pêra e manga:
corte em cubinhos e refogue em 1 colher de chá de margarina light, acrescente
um pouco de cravo da índia e canela em pau e deixe amolecer levemente.
Banana, maçã,
abacaxi e pêra:
ficam ótimos assados.
Banana da
terra:
cozinhe em água e depois como com canela.